Покупаю СВИНУЮ грудинку и сама засаливаю ее дома
Ингредиенты:
- 700 гр. свиной грудинки
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. зерновой горчицы
Приготовление:
Кусок мяса разрежьте пополам. В чаше смешайте соль и специи, кроме горчицы перемешайте. Натрите грудинку с двух сторон и уберите в холодильник примерно на 3 часа мариноваться.
Через это время достаньте грудинку, смажьте ее горчицей, заверните в бумагу для выпечки и запекайте 1,5 часа при 200 градусах.
За 10 минут до приготовления разверните и доведите до готовности.
Приятного аппетита!