Попробовав ЭТО блюдо, мой дедушка ЖЕНИЛСЯ! 3 новых рецепта, которые можно готовить ВСЁ лето!
Наступило лето, а с ним пришли и новые рецепты из баклажан! Готовьтесь, это будет сытно, аппетитно и безумно вкусно!
Сытный ужин из баклажан, фарша и пюре
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 700 г
- Лук сушеный — 1 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Фарш говяжий — 300 г
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Паприка копченая — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1/3 ч.л.
- Лук — 50 г
- Петрушка — 20 г
- Баклажан — 2 шт.
- Томатный сок — 250 мл
Приготовление:
Картофельное пюре смешайте с сушеным луком, укропом, чесноком, солью и перцем. Говяжий фарш смешайте с сушеным чесноком, копченой паприкой, солью, перцем, луком и петрушкой. Баклажаны разрежьте вдоль, сделайте поперечные разрезы и разрежьте пополам.
Баклажаны нафаршируйте фаршем. В форму для запекания выложите пюре, сверху баклажаны и залейте все томатным соком. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 180°C
Рулет из баклажан и фарша
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Фарш говяжий — 500 г
- Чеснок сушеный — 1ч.л.
- Лук сушеный — 1 ч.л.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Петрушка — 20 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Грудинка копченая — 200 г
- Сыр — 150 г
Приготовление:
Баклажаны нарежьте на слайсы и обжарьте на сковороде. Выложите их на противень. Фарш смешайте с сушеным чесноком, луком, солью, перцем, петрушкой, сыром и яйцами. Распределите фарш по поверхности баклажан.
Выложите грудинку, сверху — сыр и скрутите рулет. Запекать рулет нужно 30 минут при температуре 180°C.
Лодочки из баклажан
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт.
- Лук — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Фарш говяжий — 400 г
- Перец — 1/3 ч.л.
- Томатный сок — 300 мл
- Сыр фета — 200 г
Приготовление:
Баклажаны разрезать на половинки и выбрать середину. Мякоть баклажан обжарить на сковороде с луком. Далее — добавить фарш, чеснок, перец и томатный сок. Тушить 15 минут. Лодочки из баклажан нафаршировать начинкой. Сверху покрошить фету.
Запекать 25 минут при температуре 180°C.