Попробовав ЭТО блюдо, мой дедушка ЖЕНИЛСЯ! 3 новых рецепта, которые можно готовить ВСЁ лето!

Наступило лето, а с ним пришли и новые рецепты из баклажан! Готовьтесь, это будет сытно, аппетитно и безумно вкусно!

Сытный ужин из баклажан, фарша и пюре

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 700 г
  • Лук сушеный — 1 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Паприка копченая — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Лук — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Томатный сок — 250 мл

Приготовление:

Картофельное пюре смешайте с сушеным луком, укропом, чесноком, солью и перцем. Говяжий фарш смешайте с сушеным чесноком, копченой паприкой, солью, перцем, луком и петрушкой. Баклажаны разрежьте вдоль, сделайте поперечные разрезы и разрежьте пополам.

Баклажаны нафаршируйте фаршем. В форму для запекания выложите пюре, сверху баклажаны и залейте все томатным соком. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 180°C

Рулет из баклажан и фарша

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Чеснок сушеный — 1ч.л.
  • Лук сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Грудинка копченая — 200 г
  • Сыр — 150 г

Приготовление:

Баклажаны нарежьте на слайсы и обжарьте на сковороде. Выложите их на противень. Фарш смешайте с сушеным чесноком, луком, солью, перцем, петрушкой, сыром и яйцами. Распределите фарш по поверхности баклажан.

Выложите грудинку, сверху — сыр и скрутите рулет. Запекать рулет нужно 30 минут при температуре 180°C.

Лодочки из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Томатный сок — 300 мл
  • Сыр фета — 200 г

Приготовление:

Баклажаны разрезать на половинки и выбрать середину. Мякоть баклажан обжарить на сковороде с луком. Далее — добавить фарш, чеснок, перец и томатный сок. Тушить 15 минут. Лодочки из баклажан нафаршировать начинкой. Сверху покрошить фету.

Запекать 25 минут при температуре 180°C.