Популярный СУП с ГРИБАМИ, вкус которого сводит с ума
Простой и всеми любимый суп-пюре с грибами приготовить очень просто и быстро: никаких особенных продуктов не понадобится. Справится с ним даже начинающая хозяйка, если воспользуется предложенным рецептом.
Получается популярный суп с грибами очень вкусным, нежным, с приятной кремовой текстурой. Ярко выраженный грибной вкус, который придают супу свежие грибы, невозможно передать словами.
Одно могу сказать точно: аромат во всем доме стоит такой, что домочадцы за столом окажутся намного раньше, чем вы их туда позовете. Вкусный и ароматный суп даже дети едят с огромным удовольствием.
Состав продуктов:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 500 грамм картофеля;
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 2,5 литра воды;
- 200 миллилитров сливок любой жирности;
- половина чайной ложки соли;
- один лавровый лист;
- черный молотый перец – по вкусу.
Популярный суп с грибами: пошаговый процесс приготовления
Сначала подготовим все продукты. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками. Промытую и очищенную морковь нарезаем на небольшие кусочки. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем рафинированное подсолнечное масло, ствим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук и тушим его на среднем огне до прозрачности.
Затем в кастрюлю с луком отправляем кубики моркови, перемешиваем и тушим еще одну минуту. Выкладываем в кастрюлю картофель, перемешиваем и продолжаем тушить еще две минуты. Масло добавлять больше не стоит.
Заливаем обжаренные овощи водой, сразу добавляем лавровый лист. После закипания варим 15-20 минут: до полной готовности всех овощей. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее грибы. Тушим шампиньоны на среднем огне примерно 5-7 минут: до готовности и полного испарения жидкости.
В конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. После того, как овощи сварятся, прямо в кастрюле превращаем их в пюре: при помощи погружного блендера. Добавляем в кастрюлю грибы, тщательно перемешиваем.
Затем вливаем в кастрюлю с супом сливки любой жирности, солим и перчим по вкусу. Опять размешиваем.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем огонь – суп готов. Суп разливаем по тарелкам, посыпаем гренками и зеленью (по желанию), подаем на стол.
Приятного аппетита и побольше солнечных дней!