Постные КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлетки с ГРИБАМИ
Время поста продолжается, а значит уже испробованы многие рецепты и они уже приелись. Поэтому мы решили поделиться с вами приготовлением необычных котлет.
В их основе будет картофель, а в качестве начинки -грибы. Они придадут блюду особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 килограмм картофеля
- 2 столовые ложки манной крупы
- 4 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла+ для обжарки
- панировочные сухари
Для начинки:
- 400 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. А затем натираем его на терке и кладем в миску. Добавляем соль и крахмал.
В чашку всыпаем манку и заливаем кипятком. Добавляем ее к картофелю, туда же вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем под крышкой на 20 минут.
Грибы нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности, а потом добавляем грибы.
Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем грибы с луком до готовности. А потом остужаем до комнатной температуры.
Формируем котлетки. В блюдо насыпаем панировочные сухари. Берем немного картофельного теста и формируем лепешку, в центр кладем начинку и заворачиваем ее в тесто. обваливаем котлетку в сухарях и перекладываем на тарелку. Точно также готовим остальные котлетки.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем кладем котлетки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного состояния. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!