Постные КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлетки с ГРИБАМИ

Время поста продолжается, а значит уже испробованы многие рецепты и они уже приелись. Поэтому мы решили поделиться с вами приготовлением необычных котлет.

В их основе будет картофель, а в качестве начинки -грибы. Они придадут блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла+ для обжарки
  • панировочные сухари

Для начинки:

  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. А затем натираем его на терке и кладем в миску. Добавляем соль и крахмал.

В чашку всыпаем манку и заливаем кипятком. Добавляем ее к картофелю, туда же вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем под крышкой на 20 минут.

Грибы нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности, а потом добавляем грибы.

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем грибы с луком до готовности. А потом остужаем до комнатной температуры.

Формируем котлетки. В блюдо насыпаем панировочные сухари. Берем немного картофельного теста и формируем лепешку, в центр кладем начинку и заворачиваем ее в тесто. обваливаем котлетку в сухарях и перекладываем на тарелку. Точно также готовим остальные котлетки.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем кладем котлетки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного состояния. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!