Постные КОТЛЕТЫ из ГРЕЧКИ: домашние котлетки из доступной крупы
Постные котлеты из гречки – сытное и доступное блюдо! На приготовление у вас уйдет полтора часа времени. Ваша семья останется довольной!
Ингредиенты:
- 1 стакан 200 (двести) мл – гречки
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – картошки
- 2 стакана 200 (двести) мл – воды
- Соль – по вкусу
- Кориандр, кинза, черный молотый перец – по вкусу
- 150 (сто пятьдесят) мл – растительного масла
- Панировочные сухари
Приготовление:
Из требуемого количества гречневой крупы сварите кашу. Она должна быть немного разваренная, для котлет самое то.
Очищенный картофель натрите терке, возьмите мелкую терку, а сок, который будет выделяться из картошки – выжмите через чистую марлю. Добавьте тертый картофель к уже остывшей гречневой каше.
Добавьте соль в эту массу, поперчите, добавьте кориандр. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, как мясной фарш.
Можете добавить свои любимые специи, я иногда и зелень добавляю. Очень вкусно, по весеннему получается с кинзой.
Сформируйте котлеты привычного для вас размера, обваляйте их в панировочных сухарях, жарьте на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Постные котлеты из гречки можете подавать к столу!
Такие котлетки можно готовить не только в дни поста, но и в будни. Отличная альтернатива каше. Приятного аппетита!