Постные КОТЛЕТЫ из ГРЕЧКИ: домашние котлетки из доступной крупы

Постные котлеты из гречки – сытное и доступное блюдо! На приготовление у вас уйдет полтора часа времени. Ваша семья останется довольной!

Ингредиенты:

  • 1 стакан 200 (двести) мл – гречки
  • 450 (четыреста пятьдесят) гр – картошки
  • 2 стакана 200 (двести) мл – воды
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр, кинза, черный молотый перец – по вкусу
  • 150 (сто пятьдесят) мл – растительного масла
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Из требуемого количества гречневой крупы сварите кашу. Она должна быть немного разваренная, для котлет самое то.

Очищенный картофель натрите терке, возьмите мелкую терку, а сок, который будет выделяться из картошки – выжмите через чистую марлю. Добавьте тертый картофель к уже остывшей гречневой каше.

Добавьте соль в эту массу, поперчите, добавьте кориандр. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, как мясной фарш.

Можете добавить свои любимые специи, я иногда и зелень добавляю. Очень вкусно, по весеннему получается с кинзой.

Сформируйте котлеты привычного для вас размера, обваляйте их в панировочных сухарях, жарьте на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Постные котлеты из гречки можете подавать к столу!

Такие котлетки можно готовить не только в дни поста, но и в будни. Отличная альтернатива каше. Приятного аппетита!