ПОСТНЫЙ БОРЩ с ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- Средние свеклы — 2 шт.
- Крупные морковки — 2 шт.
- Средние картофелины — 3 шт.
- Средние луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Небольшой пучок петрушки — 1 шт.
- Капуста — 250 г
- Красная или белая фасоль — 1 банка (400 г)
- Рубленые помидоры в собственном соку — 400 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для постного борща с фасолью. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 минут.
Обдайте готовые овощи для борща холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.
Откиньте фасоль для постного борща на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
Раздавите, очистите и порубите чеснок для борща. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 минут. Добавьте капусту, влейте 2 литра кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 минут.
Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут. Вкусный постный борщ с фасолью подайте на стол.
Приятного аппетита!