Потрясающе вкусная МОЙВА в ТОМАТНОМ соусе
Представляем вашему вниманию рецепт обалденной домашней мойвы, которая покорит каждого. Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Предлагаем сделать такую вкуснятину из мойвы.
Она настолько вкусная, что вы даже не можете себе представить. Это настоящий домашний деликатес, который уплетается с невероятной скоростью. Приготовить совсем не сложно и понадобится немного времени: все это не может не порадовать каждую хозяйку.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой рыбной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты:
- 400 гр мойвы
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 200 мл теплой воды
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 3 лавровых листочка
- половина чайной ложки сахарного песка
Начинаем процесс:
В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут. После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке. Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты. Также чистим морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты. Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также кладём лавровые листочки.
Затем в отдельную кость отправляем муку и немного воды. Хорошо перемешиваем и выливаем содержимое в сковороду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и размещаем подготовленные тушки мойвы. Выкладывать их надо спинками вверх.
Теперь сковороду требуется накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут. По истечении нужного времени мойва готова. Блюдо украшать свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!