ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ

Мясные рулеты с начинкой. Если хотите что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 70 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки грибов
  • Зелень

Приготовление:

Вырезку разделите на три части. Каждый кусок разделать и отбить.  В сметану (1,5 ст. л.) добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу. Перемешать. Полученной смесью обмазать тонким слоем каждый кусочек мяса.

Шампиньоны и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить шампиньоны и лук обжариваться. Посолить по вкусу. Готовить на большом огне, периодически перемешивая до появления золотистого цвета ( я готовила 5 минут).

Добавить к грибам сметану (1,5 ст. л.). Перемешать. Добавить 1 ст. л. муки и помешивать до загустения массы. Начинка готова. На каждый кусочек отбивного мяса сверху выложить грибную начинку, равномерно распределив.

Свернуть отбивные с начинкой в рулетики. Выложить их в блюдо для запекания. Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поместить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!