ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ
Мясные рулеты с начинкой. Если хотите что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сметана — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 70 гр.
- Подсолнечное масло для жарки грибов
- Зелень
Приготовление:
Вырезку разделите на три части. Каждый кусок разделать и отбить. В сметану (1,5 ст. л.) добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу. Перемешать. Полученной смесью обмазать тонким слоем каждый кусочек мяса.
Шампиньоны и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить шампиньоны и лук обжариваться. Посолить по вкусу. Готовить на большом огне, периодически перемешивая до появления золотистого цвета ( я готовила 5 минут).
Добавить к грибам сметану (1,5 ст. л.). Перемешать. Добавить 1 ст. л. муки и помешивать до загустения массы. Начинка готова. На каждый кусочек отбивного мяса сверху выложить грибную начинку, равномерно распределив.
Свернуть отбивные с начинкой в рулетики. Выложить их в блюдо для запекания. Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поместить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!