Прекрасное МЯСО к НОВОГОДНЕМУ столу
Мясные пальчики всегда будут актуальны на новогоднем столе. Получаются они сочные и необычайно аппетитные. Начинку можно изменять по своему вкусу, а готовить их не только в духовке и на сковороде.
Такое блюдо приготовит даже самая неопытная хозяйка. А еще его можно приготовить заранее, заморозить и запечь уже перед подачей. Это значительно сэкономит ваше время в праздничный день.
Необходимые продукты:
- 800 грамм свиной корейки
- 1 луковица
- 200 грамм сыра
- 4 небольших огурца
- 100 грамм сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень
- пшеничная мука
Начинаем приготовление:
Корейку освобождаем от косточки и нарезаем тонкими кусочками, а потом тщательно отбиваем. В сливочное масло натираем чеснок и добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Точно также поступаем с твердым сыром.
Берем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Затем берем один кусочек, смазываем сливочным маслом, с краю кладем немного огурцов и твердый сыр. Заворачиваем все в рулетик, подворачивая края. Точно также поступаем с остальным мясом. Края рулетиков фиксируем деревянными шпажками.
Готовые рулетики обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем их с двух сторон до румяности на сильном огне. Это поможет запечатать все соки внутри кусочка.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и кладем на дно формы для запекания. Сверху выкладываем мясо, снимая деревянные шпажки. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу, присыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. А потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!