Притягательное разнообразие МЯСНЫХ рулетиков!
Знатоки европейской кухни утверждают, что маленькие мясные рулетики с начинкой пришли к нам из Франции. У нас за форму и размер их принято называть пальчиками. А вкус у французских мясных пальчиков, многие уже знают, пальчики оближешь как в горячем, так и в холодном виде!
Сочное мясо в сочетании с разнообразием начинок из грибов, овощей, зелени, чернослива, сыра, фисташек делает это блюдо абсолютно беспроигрышным вариантом закуски для любого праздника.
Рулетики с черносливом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 150 г соленого сала
- 150 г чернослива
- 400 мл сливок 10%-й жирности
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Залей чернослив горячей водой. Нарежь мясо кусками толщиной в 1 см и хорошенько отбей. Поперчи и посоли. Нарежь сало тонкими полосками. На каждый кусок мяса положи полоску сала, сверху чернослив.
Сверни рулетик и закрепи зубочисткой. Помести все рулеты в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжаривай по 3 минуты с каждой стороны. В масло, где жарились рулетики, добавь сливки, посоли, поперчи. Выпаривай минут десять до загустения.
Выложи рулеты в получившийся соус и туши еще 10 минут. Мясные рулетики с черносливом готовы.
Приятного аппетита!
«Пальчики» с сыром
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 150 г твердого сыра
- 100 г чернослива
- 4 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Нарежь свинину кусочками толщиной 1 см. Отбей каждый кусок. Добавь в майонез специи и тертый чеснок, перемешай. Посоли, поперчи, смажь получившимся соусом все отбивные. Выложи на каждую кусочек сыра и чернослив.
Сверни рулетики, жарь на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекай в духовке при температуре 220 градусов 50 минут.
Рулетики с хреном и беконом
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 2 яблока
- 12 ломтиков бекона
- 150 мл сливок
- 6 ч. л. горчицы
- 6 ч. л. тертого хрена
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Приготовление:
Нарежь мясо на 6 кусков, как на отбивные. Отбей, посоли и поперчи. Смажь каждую отбивную горчицей. Нарежь яблоки на дольки, предварительно удалив сердцевину. Выложи на каждый кусок мяса ломтик бекона и дольку яблока.
Возле яблока намажь на бекон чайную ложку тертого хрена. Сверни и закрепи рулетик шпажкой. Смажь форму для запекания маслом, выложи рулетики, а между ними — дольки яблок. Залить всё сливками. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики с фисташками и сладким перцем
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- по пластинке мягкого сыра на каждый рулетик
- 150 г соленых фисташек
- 1 сладкий перец
- 150 мл сухого красного вина
- гранатовый соус по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Нарежь свинину полосками. Отбей с обеих сторон. Смажь мясо гранатовым соусом, посоли, поперчи, оставь на пару часов. Тем временем очисти и измельчи фисташки. Посыпь ими кусочки мяса. Раздели пластинки сыра на две части и выложи поверх фисташек.
Добавь кусочек сладкого перца. Сверни рулетики. Закрепи их с помощью ниток или зубочисток. Слегка обжарь в оливковом масле. Выложи рулеты на противень. Добавь сухое вино, накрой фольгой и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов.
Перед подачей удали нитки и нарежь крупными кусочками. Рулетики со свининой и фисташками готовы.
Немецкие роладены
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе говядины
- 4 соленых огурца
- 2 ст. л. горчицы
- упаковка бекона
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- приправа «Магги» для гуляша
- соль по вкусу
Приготовление:
Отбей и посоли кусочки мяса. Намажь каждый горчицей. Выложи через равные промежутки длинные кусочки огурца, а между ними — мелко нарезанный бекон. Положи на каждую пластинку мяса кусочек сливочного мяса для сочности.
Закрути рулетик и скрепи его зубочистками. Со всех сторон обжарь рулетики на сковороде. Отдельно обжарь нарезанный лук и часть бекона. Выложи роладены в кастрюлю. Слой рулетов, слой лука с беконом.
Залей сверху готовым соусом «Магги». Туши 1,5 часа с закрытой крышкой. Убрать зубочистки и подавать на стол. Если тебе понравились немецкие роладены с беконом и огурцами, попробуй приготовить немецкий сырный суп с грибами и мясным фаршем.
Есть не много супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!
Рулетики с инжиром и голубым сыром
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 150 г сушеного инжира
- 80 г грецких орехов
- 100 г голубого сыра
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- растительное масло для смазывания формы
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарежь свинину, как на отбивные. Хорошенько отбей и замаринуй в соевом соусе на 2 часа, предварительно посолив. Вымой и залей кипятком инжир. Добавь в смесь инжира и грецких орехов сливки и масло. Измельчи в блендере.
На каждый кусок мяса намажь инжирно-ореховую пасту, положи кусочек сыра, сверни рулетик. Выложи рулетики в смазанную маслом форму. Запекать до готовности. Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами начинок. Надеемся, что вам наши рецепты придутся по вкусу.
Приятного аппетита!