Притягательное разнообразие МЯСНЫХ рулетиков!

Знатоки европейской кухни утверждают, что маленькие мясные рулетики с начинкой пришли к нам из Франции. У нас за форму и размер их принято называть пальчиками. А вкус у французских мясных пальчиков, многие уже знают, пальчики оближешь как в горячем, так и в холодном виде!

Сочное мясо в сочетании с разнообразием начинок из грибов, овощей, зелени, чернослива, сыра, фисташек делает это блюдо абсолютно беспроигрышным вариантом закуски для любого праздника.

Рулетики с черносливом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 150 г соленого сала
  • 150 г чернослива
  • 400 мл сливок 10%-й жирности
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Залей чернослив горячей водой. Нарежь мясо кусками толщиной в 1 см и хорошенько отбей. Поперчи и посоли. Нарежь сало тонкими полосками. На каждый кусок мяса положи полоску сала, сверху чернослив.

Сверни рулетик и закрепи зубочисткой. Помести все рулеты в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжаривай по 3 минуты с каждой стороны. В масло, где жарились рулетики, добавь сливки, посоли, поперчи. Выпаривай минут десять до загустения.

Выложи рулеты в получившийся соус и туши еще 10 минут. Мясные рулетики с черносливом готовы.

Приятного аппетита!

«Пальчики» с сыром

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нарежь свинину кусочками толщиной 1 см. Отбей каждый кусок. Добавь в майонез специи и тертый чеснок, перемешай. Посоли, поперчи, смажь получившимся соусом все отбивные. Выложи на каждую кусочек сыра и чернослив.

Сверни рулетики, жарь на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекай в духовке при температуре 220 градусов 50 минут.

Рулетики с хреном и беконом

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 2 яблока
  • 12 ломтиков бекона
  • 150 мл сливок
  • 6 ч. л. горчицы
  • 6 ч. л. тертого хрена
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца

Приготовление:

Нарежь мясо на 6 кусков, как на отбивные. Отбей, посоли и поперчи. Смажь каждую отбивную горчицей. Нарежь яблоки на дольки, предварительно удалив сердцевину. Выложи на каждый кусок мяса ломтик бекона и дольку яблока.

Возле яблока намажь на бекон чайную ложку тертого хрена. Сверни и закрепи рулетик шпажкой. Смажь форму для запекания маслом, выложи рулетики, а между ними — дольки яблок. Залить всё сливками. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики с фисташками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • по пластинке мягкого сыра на каждый рулетик
  • 150 г соленых фисташек
  • 1 сладкий перец
  • 150 мл сухого красного вина
  • гранатовый соус по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Нарежь свинину полосками. Отбей с обеих сторон. Смажь мясо гранатовым соусом, посоли, поперчи, оставь на пару часов. Тем временем очисти и измельчи фисташки. Посыпь ими кусочки мяса. Раздели пластинки сыра на две части и выложи поверх фисташек.

Добавь кусочек сладкого перца. Сверни рулетики. Закрепи их с помощью ниток или зубочисток. Слегка обжарь в оливковом масле. Выложи рулеты на противень. Добавь сухое вино, накрой фольгой и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов.

Перед подачей удали нитки и нарежь крупными кусочками. Рулетики со свининой и фисташками готовы.

Немецкие роладены

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе говядины
  • 4 соленых огурца
  • 2 ст. л. горчицы
  • упаковка бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • приправа «Магги» для гуляша
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отбей и посоли кусочки мяса. Намажь каждый горчицей. Выложи через равные промежутки длинные кусочки огурца, а между ними — мелко нарезанный бекон. Положи на каждую пластинку мяса кусочек сливочного мяса для сочности.

Закрути рулетик и скрепи его зубочистками. Со всех сторон обжарь рулетики на сковороде. Отдельно обжарь нарезанный лук и часть бекона. Выложи роладены в кастрюлю. Слой рулетов, слой лука с беконом.

Залей сверху готовым соусом «Магги». Туши 1,5 часа с закрытой крышкой. Убрать зубочистки и подавать на стол. Если тебе понравились немецкие роладены с беконом и огурцами, попробуй приготовить немецкий сырный суп с грибами и мясным фаршем.

Есть не много супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!

Рулетики с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 150 г сушеного инжира
  • 80 г грецких орехов
  • 100 г голубого сыра
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарежь свинину, как на отбивные. Хорошенько отбей и замаринуй в соевом соусе на 2 часа, предварительно посолив. Вымой и залей кипятком инжир. Добавь в смесь инжира и грецких орехов сливки и масло. Измельчи в блендере.

На каждый кусок мяса намажь инжирно-ореховую пасту, положи кусочек сыра, сверни рулетик. Выложи рулетики в смазанную маслом форму. Запекать до готовности. Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами начинок. Надеемся, что вам наши рецепты придутся по вкусу.

Приятного аппетита!