Просто неповторимый ЧЕЧЕВИЧНЫЙ суп

Готовить его одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук репчатый — 100гр
  • Растительное масло — 40 мл
  • Лук порей — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления чичевичного супа:

Сперва репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками-кольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. Затепм добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения.

Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. В конце можно можно добавить в суп сметану, зелень и посыпать кунжутом.

Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.

Приятного аппетита!