Просто залейте РЕБРА СОКОМ: 3 сочных рецепта, после которых вы не захотите есть другое мясо
Три оригинальных и очень вкусных рецепта готовки ребрышек, которые можно сделать к ужину и даже на праздничный стол.
Ребрышки свиные в вишневом соке
Ингредиенты:
- ребра, 1 кг;
- соль, корица, паприка копченая, по 1 ч.л;
- перец горошком, 5 шт;
- сок вишневый, 1 л;
- перец, острый перец, чеснок сухой, по 0. 5 ч.л;
- сахар,60 г;
- лимонный сок, 50 мл;
- яблочное пюре, 100 г;
- томатный сок, 125 мл.
Приготовление:
Режем ребра на порционные куски, заправляем вишневым соком, перцем и солью. Ставим на плиту и варим после закипания около 40 минут.
Для соуса соединяем все остальные ингредиенты и перемешиваем с остывшими ребрами. Оставляем на 40 – 60 минут.
Запекаем при 220 градусах в течение 15 минут.
Ребра в аджике
Ингредиенты:
- свиные ребра, 1 кг;
- масло растительное, 40 мл;
- соус соевый, 40 мл;
- перец и паприка, по 1 ч.л;
- аджика, 2 ст.л;
- сок половины лимона;
- помидор, 1 шт;
- чеснок, 4 зубчика.
Приготовление:
Ребра режем на порционные куски и заправляем специями, солью, аджикой, соком лимона, растительным маслом, соевым соусом. Смешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Помидор режем на кружочки, чеснок – на дольки. Выкладываем ребра в форму, сверху кладем чеснок и помидоры. Накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах в течение 1 часа. Снимаем фольгу и допекаем еще 15 минут.
Ребра в чайном маринаде
Ингредиенты:
- свиные ребра, 1 кг;
- сахар и соль, мед, по 1 ст.л;
- чай с бергамотом, 2 пакетика;
- чеснок сухой, паприка копченая, перец и острый перец, по 0.5 ч.л;
- соус соевый, 2 ст.л;
- мед, 30 мл.
Приготовление:
Ребра режем на порционные куски и заливаем чаем 0.5 л, засыпаем сахар и соль. Оставляем на 2 часа. Вынимаем их маринада и заправляем специями, чесноком и соевым соусом. Оставляем на 40 минут.
Мед разводим небольшим количеством воды и смазываем ребра. Выкладываем их в форму, накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
Снимаем фольгу, опять смазываем медовой водой и допекаем без фольги 20 минут. Смазываем еще раз и запекаем еще 20 минут.