Просто залейте ЯЙЦАМИ куриную ГРУДКУ. Быстро, вкусно и очень нежно
Мясо получится очень мягким и сочным, а если вы еще и добавите свои любимые специи, то очень ароматным и пикантным.
Ингредиенты:
- филе куриное, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- яйца, 3 шт;
- соль, специи по вкусу;
- крахмал, 2 ст.л;
- масло растительное и зелень.
Приготовление:
Филе режем тонкими полосками и немного отбиваем их ножом. Заправляем солью и специями по вкусу. Отделяем белки от желтков и последние смешиваем с мясом. Оставляем мариноваться 30 минут.
Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Взбиваем белки с солью до пышности. Каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и обжариваем на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Совет: если сковорода с антипригарным покрытием, масла наливайте меньше. Специй и чеснока для мяса не жалейте – такая пикантная закуска всегда приходится всем по вкусу.