Простой и вкусный РЕЦЕПТ приготовления ФАСОЛИ
Фасоль, приготовленная по нашему рецепту, всегда получается удачно. Она будет нежной, мягкой, а чесночок добавит пикантности. Блюдо получится питательным и сытным, а что уж говорить про аромат, он просто невероятный! Такая фасоль станет отличным дополнением к ужину.
Ингредиенты:
- крупная белая фасоль 2 стакана;
- лук репчатый 1 шт.;
- перец болгарский 2 шт.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- вода 2 стакана;
- зелень по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда по простому домашнему рецепту начинаем с предварительного замачивания фасоли, лучше это сделать с вечера. Лук чистим, режем и пассеруем его на растительном масле.
Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим и режем. Затем добавляем в пассерованный лук нарезанный болгарский перец. Обжариваем вместе лук и перец, добавляем томатную пасту.
С замоченной фасоли сливаем воду и высыпаем фасоль в пассеровку. Добавляем туда же 2 стакана воды. Тушим фасоль на небольшом огне до готовности. Солим блюдо по вкусу и приправляем его измельченным или пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Фасоль по самому вкусному рецепту готова.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова