Простой КАРТОФЕЛЬ, но какая подача и начинка!!!
В сезон молодой картошечки я всегда готовлю такое блюдо. Оно простое в приготовлении, но такое вкусное, что не надоедает. Поэтому делюсь с вами рецептом. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- 8-9 картофелин среднего размера.
- 300 гр. колбасы.
- 1 луковица.
- 100 гр. сыра.
- зелень.
- соль и перец по вкусу.
- растительное масло.
Приготовление:
Картофель хорошо промойте, потому что запекать будет прямо с кожурой. Уберите серединку так, чтобы в нее можно было положить начинку.
В чаше смешайте порезанную кубиком колбасу, луковицу кубиком, соль и перец. Перемешайте и начините каждую картофелину начинкой.
Картофель расположите на противне, предварительно смазав его растительным маслом. Запекайте при 180 градусах до готовности. У меня выходит примерно 30 минут. За 5 минут до приготовления посыпьте тертым сыром и дайте немного остыть готовому блюду.
Приятного аппетита!