Пьяный свиной ШАШЛЫК в духовке
Видимо нет таких людей, которые не любят полакомиться кусочком хорошо приготовленного шашлычка. Ну не считая вегетарианцев, конечно.
Рецептов приготовления этого простейшего и древнейшего блюда огромное множество. При этом, каждый, кто готовит шашлык, считает именно свой рецепт единственно правильным и наилучшим.
Ну это так, лирика. На самом деле, если нет возможности выехать за город или на дачу и приготовить любимое блюдо на углях, то можно спокойно сделать шашлычок и дома – в духовке. Естественно, запаха дыма в нем не будет, как и свежего лесного воздуха в городе, но это так – мелочи жизни…
Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления свиного шашлыка в духовке. Мясо получается нежным, вкусным и … Почему пьяным? Да, потому что насыщенно вином!
Ингредиенты:
- Свинина (лучше всего корейка на косточках) – 1 кг
- Лук – 1 головка
- Базилик фиолетовый (райхон) – 1 пучок или 1 горсть сушенных листьев
- Чабер (цитрон) сушенный – 1 щепотка
- Паприка, черный душистый перец, хлопья чили, соль
- Красное сухое вино – 200 мл
Приготовление:
Мытое и обсушенное салфеткой мясо нарезать порционными кусками. В общем можно попросить, чтобы разделали на куски прямо в магазине, а потом помыть и обсушить уже разделанные куски мяса.
Разложить на рабочем столе куски мяса в один слой. Посолить, поперчить и посыпать подготовленной зеленью базилика и цитрона. Хорошенько перемешать и «помесить» мясо. Плотно выложить в посуду, залить вином и, накрыв крышкой, положить в холодное место мариноваться 5-7 часов.
Разогреть духовку до максимума и выставить в режим «верхний гриль». На нижнюю полку духовки положить противень с налитой в него водой и парой столовых ложек вина. На решетку, смазанную маслом, выложить куски мяса и поставить на верхнюю полку духовки.
Запекать периодически переворачивая на решетке до готовности.
Приятного аппетита!