Ракушки с ФАРШЕМ и СОУСОМ Бешамель

Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):

Для основы:

  • 30 шт. – крупных макарон-ракушек
  • 650 г – фарша любого
  • 2 шт. – сладкого перца
  • 70 г – тертого сыра
  • 4 пера — зеленого лука
  • 300 мл. – готового бульона
  • 4 стол. л – растительного масла
  • соль

Для соуса:

  • 3 стол. л – муки
  • 450 мл. – молока
  • 2 стол. л – сливочного масла
  • по вкусу – перец
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

Очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты. Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.

Пока начинка готовится, приготовим соус. Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты. Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты.

Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать. В форму для запекания выливаем соус. Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут. Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.

Приятного аппетита!