Раскладываю МЯСО по банкам и получаю очень вкусную домашнюю ГРУДИНКУ

Ингредиенты:

  •  Свиная грудинка — 800 гр. — 1 кг.
  •  Лавровый лист — 2 шт.
  •  Чёрный перец горошком — по 2 шт. в каждую банку.
  •  Чеснок — по 1 зубчику в каждую банку.

Для маринада:

  •  Вода — 1 литр.
  •  Соль — 120 гр.

Приготовление:

Для этой закуски лучше всего брать свиную грудинку. Нарезаем мясо, чтобы оно спокойно могло пройти в банку и чтоб потом его было легче достать из неё. В чистые и сухие банки плотно закладываем мясо.

В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 1 зубчику чеснока, по 1 лавровому листу и по 2 перца горошком. Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем 120 гр. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем банки с мясом и прикрываем чистыми крышками. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 2 часа на медленном огне.

Затем достаём банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Остывшие банки отправляем в холодильник и храним их там. Закуску можно есть уже на следующий день.