Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина — 400 г
- картофель — 400 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 100 г
- огурец бочковой — 200 г
- рис — 50 г
- томатная паста — 2 ч. ложки
- вода — 2 л
Приготовление:
Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны. Для начала подготавливаем основные составляющие нашего супа. Овощи чистим от кожуры, мясо промываем под проточной водой. Рис тоже можно промыть.
Картофель нарезаем привычной вам формы. Я обычно режу либо кубиками, либо произвольной формы (когда время поджимает). Репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Так как мы не будем его пассеровать — нужно, чтобы в супе он выглядел эстетично.
Морковь можно нарезать мелкими кубиками, а можно просто натереть на крупную терку. Тогда цвет супа будет более теплый. Огурцы для рассольника лучше брать бочковые или консервированные под капроновой крышкой. В таких огурчиках больше сочности и аромата.
Нарезаем их кубиками среднего размера.
Хорошо промытую говядину режем на средние кусочки. Если у вас говядина на кости — обрезайте с нее мясо еще в сыром виде — потом будет неудобно делать это после приготовления. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем рис, томатную пасту, немного (!) соли и специи по вкусу.
В кастрюлю с составляющими добавляем воду и лавровый лист (по желанию). Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «СУП». Время приготовления полтора часа.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим. СОВЕТ! Если вы любите рассольник со сметаной, но диета не позволяет употреблять этот продукт — попробуйте добавить греческий йогурт.
Не разочаруетесь!