РАСТРЕПКИ из куриной ПЕЧЕНИ

Если вы любите различные вариации печеночных оладий, то сегодня предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени.

Быстрый рецепт пригодится каждой хозяйке, поэтому берите себе на заметку! Куриная печень будет готова достаточно быстро. Для вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку.

В принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, паприка.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 г
  • Лук репчатый — 40-50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную печень промоем, просушим на салфетках, срежем пленки, выложим на тарелку или доску и отправим в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.

Подмороженную печень нарежем небольшими кубиками. Почистим лук и нарежем мелким кубиками — с ним растрепки получатся более сочными.

Всыплем нарезанную печень и лук в миску. Вобьем куриное яйцо, добавим соль и специи, хорошо перемешаем. Всыплем картофельный крахмал — с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.

Перемешаем печень с крахмалом, чтобы не было комочков. Вольем масло в сковороду, разогреем на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными.