Рецепт блюда ЦИБУЛЯКИ из западной Украины. Вкуснотища

Западноукраинское блюдо «цибулячки» очень хорошо подходит для людей, которые любят вкусную и сытную еду, а еще уважают кулинарию. По сути, это такие отбивные с луком и соусом, которые изумительно подходят практически к любому гарниру. Попробуй, пальчики оближешь.

При этом не нужно бояться наличия лука в блюде. Он там используется в качестве усилителя вкуса. Кроме него, нужно взять еще мясо и остальные ингредиенты, которые ты используешь в повседневной жизни. Зато результат бомбический!

Ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 250 г лука
  • 300 г сметаны (20%)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • пучок свежего укропа
  • 2 ч. л. смеси перцев горошком
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Порежь мясо на куски в 1 см толщиной. Отбейте с двух сторон, добавьте соли и перца, а затем положите в пищевой контейнер для того, чтобы оно пропиталось, минут на 15. Половину лука нарежьте тонкими полукольцами.

Высыпьте его в новый контейнер и добавьте соль, уксус, перец, сахар и немножко укропа. Пускай лук тоже маринуется отдельно от мяса около 10 минут.

Теперь, когда время маринования прошло, достань мясо и лук. На каждый кусочек мяса положи порцию лука и сверни в небольшой рулет. Затем рулетики обваляй в муке. Но не забудь оставить где-то треть муки для последующего рецепта. Обжарь мясо до золотистости.

Аппетитные румяные рулеты выложи на отдельную тарелку. А на сковороде с остатками муки обжарь оставшуюся половину лука, предварительно мелко его нашинковав.

Добавь в этот лук сметану, пару ложек муки и паприку. В самом конце высыпь мелконарезанный укроп и немного воды, чтобы смесь превратилась в хороший соус.

Теперь пришло время достать «цибулячки» и выложить их на сковороду с соусом. Нужно понимать, что соус должен их полностью покрывать. В противном случае тебе нужно будет добавить еще воды.

Туши блюдо в закрытой сковороде на медленном огне около 40 минут. Если ты больше любишь альтернативные способы готовки, туши их в духовке тоже на медленном огне. Блюдо готово.

Эти рулетики очень хорошо подходят практически к любому гарниру. Рис, гречка, макароны, картофельное пюре — будет однозначно вкусно. Соус смешается и обязательно улучшит вкус даже старой гороховой каши, которую никто не любит есть.

Попробуй поэкспериментировать. Например, в самый последний момент всыпь к рулетикам тертого сыра. Это еще больше загустит соус и придаст блюду узнаваемый сливочный привкус.

Те, кто любят зелень, могут не сдерживать свои порывы и нашинковать ее столько, сколько душе будет угодно. Главное, чтобы помельче. Приятного аппетита!