Рецепт БОМБА. Девочки, это ВОЛШЕБНЫЕ котлетки!
Будете готовить, не обращайте внимания на охи и вздохи голодных детей и мужа, которые учуяли волшебные ароматы и выстроились в очередь аккурат за вашей спиной. Ни в коем случае не оглядывайтесь назад и бейте по рукам всех, кто пытается стащить готовое.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 300 мл растительного масла для обжарки
- разрыхлитель
- 2 ч. л. специй
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Если ты счастливая обладательница готового фарша, тогда этот пункт можешь пропустить. Если же нет, тогда придется потрудиться, а именно энергично повертеть ручку мясорубки. Вслед за куриным филе можешь пропустить через мясорубку и лук, добавляй перец и соль, фарш готов.
Сливочное масло нарежь брусочками поперек брикета и положи его в морозилку, чтобы оно не было мягким. Натри на мелкой терке сыр, затем измельчи укроп.
Кляр готовь так: смешай два яйца с двумя ложками лимонного сока, добавь чайную ложку соли и по половине чайной ложки паприки, куркумы и сухого чеснока. Перемешай, затем добавь 2 ложки пшеничной и кукурузной муки, щепотку разрыхлителя и четверть стакана воды. Здесь внимательно: оставшаяся пшеничная мука (3 ст. л.) нужна для того, чтобы обвалять в ней котлеты перед жаркой.
Для формирования котлет тебе понадобится пищевая пленка. Клади на нее кусочек фарша и разминай в лепешку. Бери брусочек масла, обмакивай его либо в укроп, либо в сыр, с помощью пленки формируй пальчик. Щедро обмакивай его в муку и кляр и отправляй на горячую сковороду.
Тщательно обжаривай котлетки с двух сторон.
Приятного аппетита!