Рецепт от моей любимой свекрови — сочные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ по-еврейски
Уверяю Вас, свекровь умеет вкусно готовить!
Ингредиенты:
- Рыба любая — 800 грамм.
- Лук — 3 некрупных головок.
- Яйца — 2 штуки.
- Кусочек белой булки, слегка зачерствевшей.
- Сода – на кончике ножа.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Пучок зелени.
- Соль, любимые приправы, кусочек сливочного масла и вода.
Приготовление:
Рыбу филируем. Из костей варим бульон. Бульон процеживаем (у меня около 600 мл), добавляем нарезанную кубиками морковь и две мелко порубленные луковицы.
Томим соус на медленном огне около 40 минут. В конце варки добавляем сахар, соль, соду и приправы. В рыбный фарш добавляем яйца, измельченный лук, мелко нарезанную зелень, соль и часть наших приправок. Вмешиваем в фарш нарезанную булку.
Вымешиваем фарш и формируем шарики. Выкладываем котлетки на сковороду, раскладываем между ними кусочки сливочного масла и заливаем соусом. Тушим блюдо на огне 15 минут.
Приятного аппетита!