Рецепт от моей любимой свекрови — сочные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ по-еврейски

Уверяю Вас, свекровь умеет вкусно готовить!

Ингредиенты:

  • Рыба любая — 800 грамм.
  • Лук — 3 некрупных головок.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Кусочек белой булки, слегка зачерствевшей.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Пучок зелени.
  • Соль, любимые приправы, кусочек сливочного масла и вода.

Приготовление:

Рыбу филируем. Из костей варим бульон. Бульон процеживаем (у меня около 600 мл), добавляем нарезанную кубиками морковь и две мелко порубленные луковицы.

Томим соус на медленном огне около 40 минут. В конце варки добавляем сахар, соль, соду и приправы. В рыбный фарш добавляем яйца, измельченный лук, мелко нарезанную зелень, соль и часть наших приправок. Вмешиваем в фарш нарезанную булку.

Вымешиваем фарш и формируем шарики. Выкладываем котлетки на сковороду, раскладываем между ними кусочки сливочного масла и заливаем соусом. Тушим блюдо на огне 15 минут.

Приятного аппетита!