Рецепт приготовления ДОМАШНЕГО БОРЩА, а как вы его готовите?
Нет одного определенного рецепта приготовления борща. На каждой кухне рецепт «свой»- особенный. Поделюсь своим рецептом домашнего борща, а вдруг вам понравится. На 3-х литровую кастрюльку.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2,5 литра
- Картофель — 4-5 штук
- Буряк (свекла) — 1 штука
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Капуста — 1/4 кочана
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сало — 30 грамм
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Лавровый лист
- Зелень
- Приправы по вкусу (соль, перец, сахар)
Приготовление:
Готовим бульон, можно использовать для его приготовления мясо свинины, говядины или курицы. Каждый готовит, который больше нравится. В готовый бульон бросаем мелко нарезанный картофель.
Чистим все овощи, лук мелко нарезаем, морковь и буряк трем на терке, перец режем тонкой соломкой, шинкуем капусту. Помидоры, обдав кипятком и сняв кожицу, нарезаем и с помощью блендера превращаем в томатный сок.
Мелкими кубиками нарезаем сало, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем буряк, томатную пасту и все перемешиваем, добавляем пару ложек бульона, солим, перчим, добавляем сахар и ваши приправы по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5-7 мин.
Добавляем сладкий перец и снова накрываем крышкой и протушиваем еще 3-5 мин. Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и продолжаем варить на слабом огне, даем закипеть, минут через 5-7 добавляем капусту, снова даем закипеть, добавляем томатный сок и выдавливаем чеснок, варим 5-7 мин, добавляем зелень, пробуем и доводим до нужного вкуса.
Выключаем борщ и накрываем крышкой. Даем 30 мин настояться , разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!