Рецепт ПРЯНОЙ ФАСОЛИ с фаршем
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Говяжий фарш — 450 г
- Красная консервированная фасоль — 425 г
- Черная консервированная фасоль — 425 г
- Томаты — 400 г
- Томатная паста — 170 г
- Вода — 1 стак.
- Чили порошок — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Чесночный порошок — 1 щепотка
- Луковый порошок — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — 0,5 ч. л.
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кубиком и выложите в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, обжаривайте несколько минут, затем добавьте измельченный чеснок.
Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжарьте до готовности. Слейте жидкость из консервированной фасоли и выложите (2 вида) к мясу. Добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками томаты. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте к фаршу.
Добавьте все специи и соль, перемешайте и тушите после закипания под закрытой крышкой около 15 минут, можно дольше. Ароматное и очень вкусное блюдо готово! Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!