Рецепт ПРЯНОЙ ФАСОЛИ с фаршем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Красная консервированная фасоль — 425 г
  • Черная консервированная фасоль — 425 г
  • Томаты — 400 г
  • Томатная паста — 170 г
  • Вода — 1 стак.
  • Чили порошок — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Чесночный порошок — 1 щепотка
  • Луковый порошок — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кубиком и выложите в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, обжаривайте несколько минут, затем добавьте измельченный чеснок.

Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжарьте до готовности. Слейте жидкость из консервированной фасоли и выложите (2 вида) к мясу. Добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками томаты. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте к фаршу.

Добавьте все специи и соль, перемешайте и тушите после закипания под закрытой крышкой около 15 минут, можно дольше.  Ароматное и очень вкусное блюдо готово! Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!