Рецепт вкуснейшего ГРИБНОГО крем-супа
Отличный вариант сытного первого блюда! Аромат на весь дом!
Ингредиенты:
- 200 гр картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 ст.л оливкового масла
- 500 гр шампиньонов
- Соль, чёрный перец
- 500 мл сливок 10%
- Свежая зелень
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, закинуть в кастрюлю, залить водой на пол пальца выше картофеля и варить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы помыть, просушить, нарезать пластинами, добавить к луку и жарить также до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы с луком закинуть в чашу блендера и измельчить. Добавить измельчённые грибы к картофелю, влить сливки.
Снова с помощью блендера измельчить суп, чтобы не осталось комочков из картофеля и грибов. Довести до кипения и отключить огонь. Попробовать на вкус, если потребуется, то досолить и доперчить.
Дать супу настояться. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.