Рецепт вкуснейшего ГРИБНОГО крем-супа

Отличный вариант сытного первого блюда! Аромат на весь дом!

Ингредиенты:

  • 200 гр картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 500 гр шампиньонов
  • Соль, чёрный перец
  • 500 мл сливок 10%
  • Свежая зелень

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, закинуть в кастрюлю, залить водой на пол пальца выше картофеля и варить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Грибы помыть, просушить, нарезать пластинами, добавить к луку и жарить также до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы с луком закинуть в чашу блендера и измельчить. Добавить измельчённые грибы к картофелю, влить сливки.

Снова с помощью блендера измельчить суп, чтобы не осталось комочков из картофеля и грибов. Довести до кипения и отключить огонь. Попробовать на вкус, если потребуется, то досолить и доперчить.

Дать супу настояться. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.