Рецепт вкусного РАССОЛЬНИКА с ПЕРЛОВКОЙ
Друзья, рассольник с перловкой, рецепт приготовления которого сегодня хочу представить вам для рассмотрения, поистине является вкуснейшим представителем первых блюд, которые подают на обеденный стол.
Самые простейшие продукты, использующиеся для приготовления рассольника с перловкой, делают это вкусное первое блюдо одним из самых популярных и доступных для широких масс людей. Что ж, теперь давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить суп рассольник с перловкой…
Для приготовления рассольника с перловкой нам потребуется:
- 500 граммов мяса говядины или телятины
- 100 граммов перловой крупы
- 500 граммов картофеля
- Одна небольшая морковь
- 30 граммов корня петрушки
- 50 граммов томатной пасты
- 200 граммов соленых огурцов
- 50 граммов сливочного масла
- Сметана, репчатый лук и зелень по вкусу
- Соль и черный душистый перец по вкусу
Как приготовить рассольник с перловкой:
Конечно же, для начала, нам необходимо тщательным образом перебрать и промыть перловую крупу. После чего зальём в неё полтора стакана воды и отварим её до полной готовности, а также сольём отвар.
Теперь, чтобы приготовить вкусный рассольник, я предлагаю приготовить светлый мясной бульон. Для этого выбранное вами мясо (у меня говядина) надо хорошо помыть и чистое залить двумя литрами воды. Ставим мясо вариться до готовности, не забывая при этом снимать накипь.
Мясной бульон готов, в него добавляем готовую перловую крупу, а также картофель, нарезанный кубиками. Теперь, нужно нарезать тонкой соломкой солёные огурцы и слегка обжарить их.
Следующим шагом, начисто вымытую морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты, корня петрушки, репчатого лука, соли и перца.
И в завершение, за пару минут до готовности картофеля ввести в суп огурцы и обжаренные овощи, дать супу закипеть. Как обычно дать супу немного настояться. На стол подаём рассольник со сметаной и зеленью.
Теперь наш суп рассольник с перловкой готов!