РИС с печенью и ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Рис — 350 гр.
- печень — 400 гр.
- шампиньоны — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Рис хорошо промыть и залить водой. Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить к грибам. На этой же сковороде, на сильном огне, быстро обжарить нарезанную на небольшие кусочки печень. Добавить к печени лук и грибы, разровнять сверху выложить рис и залить водой на 0,5 см выше уровня риса, посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне около 20 минут, до полного испарения влаги, снять с огня. Оставить на 15 минут и подавать.