РИСОВОЕ РАГУ с овощами

Вкусное, сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовить его легко и просто.

Ингредиенты:

  • рис — 170 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • шпинат (замороженный) — 100 гр.
  • грибы — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • вода (для приготовления риса с овощами)
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Грибы вымыть, нарезать мелко. Обжарить грибы на растительном масле. Подготовить овощи. Нарезать кубиком лук, морковь, кабачок, помидор. Замороженный шпинат разморозить и отжать с него воду, нарезать мелко.

К грибам добавить лук и продолжать обжаривать. Добавить в сковороду к грибам кабачки, шпинат, морковь, помидор, кетчуп, измельченный чеснок, добавить соль, перец, специи. Потушить примерно 5 минут.

Добавить к овощам промытый рис, все перемешать. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрыть крышкой и готовить на медленной огне до готовности.

Подавать горячим.