РИСОВОЕ РАГУ с овощами
Вкусное, сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовить его легко и просто.
Ингредиенты:
- рис — 170 гр.
- кабачок — 1 шт.
- морковь (средняя) — 1 шт.
- лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- шпинат (замороженный) — 100 гр.
- грибы — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- чеснок — 2 зуб.
- кетчуп — 2 ст. л.
- вода (для приготовления риса с овощами)
- масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Грибы вымыть, нарезать мелко. Обжарить грибы на растительном масле. Подготовить овощи. Нарезать кубиком лук, морковь, кабачок, помидор. Замороженный шпинат разморозить и отжать с него воду, нарезать мелко.
К грибам добавить лук и продолжать обжаривать. Добавить в сковороду к грибам кабачки, шпинат, морковь, помидор, кетчуп, измельченный чеснок, добавить соль, перец, специи. Потушить примерно 5 минут.
Добавить к овощам промытый рис, все перемешать. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрыть крышкой и готовить на медленной огне до готовности.
Подавать горячим.