РОЗОЧКИ из МЯСА — просто, быстро, вкусно и красиво
Вместо котлет на праздничный стол готовим мясные лепешки, дополненные овощами. Они получаются намного вкусней, насыщенней и сочней обычных котлеты, также блюдо выходит более аппетитным.
В качестве овощей используем тертый картофель, а также пассерованную морковно-луковую смесь. Котлеты запекаем в духовке под сырной корочкой. Блюдо подается на стол порционно, можно с гарниром, или без него.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г.
- Лук — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст.л.
- Картофель — 400 г.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Овощи очистите, ополосните. Одну луковицу нарежьте мелким кубиком, закиньте его на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. Масла используйте по минимуму.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Овощи обжаривайте в масле до мягкости 3-4 минуты. Огонь держите на среднем уровне, смесь перемешивайте лопаткой.
Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут, чтобы картофель пустил сок.
Вторую луковицу натрите на терке, добавьте к мясному фаршу. Всыпьте кукурузную муку и пряности – соль и молотый перец.
Смесь тщательно перемешайте руками, соединяя все компоненты между собой. Руки смочите водой, из фарша сформируйте котлеты одинакового размера, уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик. Котлеты прижмите рукой в лепешки.
Картофель отожмите от жидкости, выложите на мясные лепешки. Сверху уложите овощную пассеровку, распределяя ее по всем экземплярам.
Сметану смешайте с майонезом, добавьте соль, перемешайте. Соус уложите в кондитерский мешок с небольшим отверстием. На котлетах с начинкой из соуса по кругу сделайте тонкую спираль.
Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35 минут до готовности. Через время котлеты достаньте из духовки, присыпьте тертым сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Подавать блюдо на стол можно, как с гарниром, так и самостоятельно. Украсьте свежей зеленью.