Рулет из СВИНИНЫ с апельсиновой ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты на 5–6 порций:
- Свиная корейка— 2 кг
- Апельсины — 2 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Замороженная клюква или брусника — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья с 1 веточки розмарина
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.
Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.
Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.
Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита!