Рулет из СВИНИНЫ с апельсиновой ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты на 5–6 порций:

  • Свиная корейка— 2 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Замороженная клюква или брусника — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья с 1 веточки розмарина
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.

Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.

Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.

Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.

Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!