Рыба по-французски в ДУХОВКЕ. Очень ГАРМОНИЧНОЕ и вкусное блюдо

Приготовить любой продукт «по-французски» не составит особых хлопот. Многие хозяйки готовят в таком стиле мясо или картофель. Но для всех любителей рыбы предлагаю сегодняшний рецепт. Рыба по-французски идеально запекается в духовке, получается нежной и очень вкусной. Помимо рыбы, понадобятся сочные и спелые помидоры, любой твердый сыр, специи и немного майонеза.

Ингредиенты:

  • Хек — 350 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр — 80-90 г
  • Майонез — 80 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы по-французски в духовке (с помидорами). Так как в рецепте используется рыба хек, а он зачастую продается в замороженном виде, то перед приготовлением его разморозьте наполовину. В таком виде его будет удобно нарезать на порционные кусочки и рыба не будет помятой и разваленной.

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине кружочками. Твердый сыр натрите на терке. Терку используйте на ваш выбор — с более крупными или мелкими ячейками.

Наполовину размороженную рыбу промойте, обсушите и очистите от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарежьте средними кусочками.

Форму для запекания смажьте маслом, распределите по дну равномерно кусочки хека. Посолите и поперчите рыбу. Рыбу полейте тонким слоем майонеза. Майонез используйте любой — или магазинного производства, или домашнего.

На рыбу выложите кружочки помидоров. Овощи слегка посолите. Блюдо присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку. Запекайте рыбу по-французски в духовке 30-35 минут при 180-190°С. Сыр расплавится, и получится румяная корочка.

В горячем виде подавайте к столу. Такое блюдо можно и с любым гарниром сочетать, и самостоятельно подавать. Приятного вам аппетита!