Рыба по-французски — ВКУСНЫЙ, сытный и ПОЛЕЗНЫЙ рецепт

Рыба по-французски – это не только очень вкусное и сытное рыбное блюдо, но еще и довольно полезное. Ведь готовится оно из красной рыбы, в этом рецепте из горбуши, но можно смело использовать форель или семгу.

Запекать рыбу лучше всего в керамической формочке, смазывать ее можно не только майонезом и сметаной. Чтобы рыба по-французски вышла сочной, обязательно следует делать все строго по рецепту и использовать те ингредиенты, которые будут указаны ниже в перечне.

При выборе рыбы в магазине постарайтесь купить особь женского пола, возможно, она попадется с икрой. Ее смело можно будет засолить в домашних условиях. Как выбрать такую рыбу есть много рекомендаций и фото в интернете.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250-350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый хорошего качества – 30-50 г.
  • Майонез или же сметана (с любым процентом жирности) – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Свежий помидор вымойте и нарежьте его полукольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Рыбу нарежьте на кусочки или разделайте ее на филе, удалив хребет и косточки. Если необходимо, тогда предварительно ее очистите, срежьте все плавники, обязательно удалите внутренности и вымойте ее. Сложите нарезанные кусочки горбуши в керамическую формочку. Ее смазывать растительным маслом не нужно.

Посолите хорошо рыбу со всех сторон. Можете на этом этапе добавить еще те специи для рыбы, которые вы любите.

Теперь обильно смажьте ее сметаной или майонезом.

Сверху выложите нарезанные полукольца свежего помидора.

Его тоже посолите.

Теперь выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Подавайте рыбу по-французски обязательно горячей к столу. Сверху можете выложить несколько веточек зелени.

Вот такое аппетитное рыбное блюдо получилось! Согласитесь, готовить его довольно просто, а результат просто изумительный! Такую рыбу можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!