Рыба в КАРТОФЕЛЬНОЙ корочке
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 400 г
- Картофель — 2-3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука — 25-30 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Оставить на 20-30 минут. Для кляра в миску вбить яйцо, добавить майонез и муку. Все перемешать до однородной массы.
Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке. Кусочки рыбного филе обмакнуть в кляр, затем обвалять в натертом картофеле. Обжарить рыбу в разогретой с растительным масло сковороде до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!