РЫБА в ТОМАТЕ с морковью. Старый СЕМЕЙНЫЙ рецепт
Рыба в томате с морковью — это фирменное блюдо, которое просто мгновенно исчезает со стола! Невероятно вкусный маринад, преображает даже самую недорогую рыбу и делает ее по-богатому вкусной! Сколько не ставь гостям на стол такую рыбку, съедается подчистую. Умопомрачительно вкусно!
Ингредиенты:
- рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 шт.;
- томат паста — 2 ст.л.;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль — 0,5 ч.л.;
- лавровый лист — 1 штука;
- пару гвоздичек;
- черный перец горошком;
- душистый перец горошком.
Приготовление:
Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!
Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!