РЫБКА, запеченная в соусе К УЖИНУ
Еще одно простое блюдо к ужину. Рыбка, запеченная в интересном соусе с луком, получается бесподобно вкусной и нежной. Она прекрасно подойдет к ужину, просто и быстро готовится.
Для такого блюда можно использовать абсолютно любую рыбку (тилапию, горбушу, семгу и т.д.). Блюдо подойдет к ужину или для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 500 грамм тилапии (горбуши, семги)
- 150 миллилитров кефира
- 150 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
Начинаем приготовление:
Рыбу промываем, нарезаем кусочками и перекладываем в форму для выпечки. Измельчаем промытую зелень. Твердый сыр натираем на терке. В чашку наливаем кефир, добавляем соль, перец, сыр и все хорошо перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в соус и еще раз перемешиваем. Получившуюся массу выливаем сверху на рыбку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Рыбка получается очень нежная и ароматная.
Приятного аппетита!