РЫБНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты из рыбной консервы
Котлеты из рыбной консервы можно подавать к столу без гарнира, дополнив соусом или свежими овощами. Отличный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Манная крупа – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Картофель и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. После остудите и очистите. Натрите овощи на средней терке и выложите в глубокую миску.
Туда же добавьте размятые консервы, манную крупу, соль и специи по вкусу. Вбейте яйца и тщательно перемешайте все до однородности. Из полученного фарша сформируйте котлеты.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!