РЫБНЫЕ фрикадельки в СЛИВОЧНОМ соусе

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные, молотые — 3-4 ст. л.
  • Сливки (30%) — 300 мл
  • Сыр тертый — 50-100 г
  • Брокколи (опционально) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

Приготовление:

В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °С, чтобы фрикадельки немного «схватились».

Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).  Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 °С еще на 20 минут.