РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ по рецепту из журнала «Работница» за 1982 год

Рецепты различных блюд я начала собирать еще в детстве,с 12 лет.Тогда кулинарных журналов не было,все новые рецепты печатались в двух журналах для женщин «Работница и «Крестьянка». Я аккуратно вырезала понравившиеся рецепты и складывала в папочку. Очень эта папочка мне потом пригодилась. Сегодня готовим рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы минтай,хек,треска,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 150 гр сыра,
  • 3 ломтика белого батона ,
  • 50 гр молока,соль,перец

Приготовление:

Рыбу моем,режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды.Сегодня готовлю из филе хека,но в основном использую рыбу.

Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы,сделать это очень легко,отход получается минимальный. Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу,луковицу,замоченный в молоке батон и сыр.

Совет:чередуйте все продукты,тогда легче перекручивается.

Добавляем оставшееся молоко,2 яйца,соль,перец и вымешиваем фарш. Готовим панировку для котлет.

Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара . Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой.таким образом они измельчатся.

Формируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьях.

Обжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания.

Котлеты готовы!

Посмотрите какие красивые ,румяные они получились благодаря такой интересной панировке.Вкуснятина,пальчики оближешь! Такие котлетки едят все! Для маленьких деток сформированные котлетки, без панировки , можно не жарить,а приготовить в пароварке.