РЫБУ теперь не жарю и не варю, а выкладываю в пакет (это лучший рецепт среди всех моих подруг)
Ингредиенты:
- 1 красная рыба
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны
- соль и перец по вкусу и желанию
- 50 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 400 гр. шампиньонов
- 1 морковь
- зелень по вкусу
Приготовление:
В чаше смешайте майонез, сметану, посолите и поперчите. Рыбу промойте , очистите и разрежьте на кусочки. В обычный полиэтиленовый пакет выложите рыбу и залейте соусом из сметаны и майонеза. Хорошо перемешайте и оставьте рыбу на 30-40 минут.
В это время лук очистите и нашинкуйте, грибы промойте и порежьте произвольно. На сливочном м асле обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы, по вкусу посолите.
Морковь натрите на терке и отправьте к грибам в сковороду, жарьте до готовности.
Остывшую смесь из грибов выложите в подготовленную форму для запекания, распределите ровно по форме. Сверху выложите рыбку в маринаде. Посолите при необходимости.
Запекайте блюдо в духовке до готовности при 200 градусах около 35-45 минут. При подаче украсьте рыбу и грибы зеленью.
Приятного аппетита!