С виду, это запеканка, но нет, это плов «КОРОЛЕВСКИЙ» приготовленный интересным способом
Ингредиенты:
- Рис басматти — 400 грамм
- Курага, изюм, чернослив и грецкие орехи — каждого по 100 грамм
- Мясо (любое, можно даже курицу взять) — 700 грамм
- Лук — 1 головка
- Сливочное масло — 250 грамм
- Шафран — 1 чайная ложка
- Лаваш — 3 тонких
- Соль, перец, куркума, барбарис — по вкусу
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полу готовности,откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Пожарить мясо с 1 луковицей до готовности, сухофрукты поджарить на сливочном масле (15 гр) и добавить совсем немного воды, потушить, заварить чайную ложку шафрана 100 гр кипятка, растопить сливочное масло.
Собираем наш плов, для этого казан смазать слив маслом, лаваш нарезать на полоски шириной по 5 сантиметров и выложить их в казан внахлест, это нужно сделать таким образом, чтобы края свисали.
Полить немного растопленным маслом выложить слой риса полить маслом и заваренным шафраном, следующим слоем выложить жареное мясо, затем опять рис, на него готовые сухофрукты и последний слой рис.
Завернуть края лаваша на середину, залить растопленным маслом и отправить в духовку минут на 40 до румяной корочки лаваша.
Приятного аппетита!