С виду, это запеканка, но нет, это плов «КОРОЛЕВСКИЙ» приготовленный интересным способом

Ингредиенты:

  • Рис басматти — 400 грамм
  • Курага, изюм, чернослив и грецкие орехи — каждого по 100 грамм
  • Мясо (любое, можно даже курицу взять) — 700 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Шафран — 1 чайная ложка
  • Лаваш — 3 тонких
  • Соль, перец, куркума, барбарис — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полу готовности,откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Пожарить мясо с 1 луковицей до готовности, сухофрукты поджарить на сливочном масле (15 гр) и добавить совсем немного воды, потушить, заварить чайную ложку шафрана 100 гр кипятка, растопить сливочное масло.

Собираем наш плов, для этого казан смазать слив маслом, лаваш нарезать на полоски шириной по 5 сантиметров и выложить их в казан внахлест, это нужно сделать таким образом, чтобы края свисали.

Полить немного растопленным маслом выложить слой риса полить маслом и заваренным шафраном, следующим слоем выложить жареное мясо, затем опять рис, на него готовые сухофрукты и последний слой рис.

Завернуть края лаваша на середину, залить растопленным маслом и отправить в духовку минут на 40 до румяной корочки лаваша.

Приятного аппетита!