Самые вкусные ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ: разнообразим меню
Оригинальные, необыкновенно нежные, самые вкусные — котлеты из яиц. Интересный рецепт с восхитительным результатом: именно им я и хочу с вами сегодня поделиться.
Простое в приготовлении блюдо из обычных продуктов выручит в любой ситуации: и когда гости на пороге, и когда нет времени на кулинарные подвиги. Котлеты из яиц с зеленью просто тают во рту и понравятся абсолютно всем: от мала до велика.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 6 штук;
- один пучок зелени укропа;
- один пучок зеленого лука;
- манная крупа — 2 столовые ложки;
- мука — 1 столовая ложка;
- греческий йогурт (или любой другой натуральный йогурт без наполнителей и сахара) — 1 столовая ложка;
- масло растительное для жарки — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Самые вкусные котлеты: пошаговый рецепт
Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Лучше варить яйца десять минут, чтобы желток не был сырым. Мелко нарезаем лук и укроп (продукты должны быть мытыми).
Использовать зелень нужно свежую: для того, чтобы она придавала котлетам более выраженный вкус. Соединяем все в глубокой миске, чтобы можно было без проблем перемешивать нашу массу.
После того, как все перемешали, добавляем столовую ложку несладкого греческого йогурта (можно заменить любым натуральным йогуртом без наполнителей и сахара) в миску. Сверху массу посыпаем мукой (желательно просеять её, чтобы не было комочков).
Чтобы котлеты из яиц с зеленью были сочнее и лучше держали форму можно добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла. Добавляем две столовые ложки манки в нашу миску, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, можно добавить в фарш одно сырое яйцо. Соль вы можете добавлять по вкусу, так как у каждого человека свое понятие солености продукта.
Смачиваем руки теплой водой и формируем из массы наши вкусные котлетки. Также, вместо воды, можно использовать растительное масло. Яичные котлеты не должны быть слишком большими и толстыми, нужно стараться делать их одинакового размера.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки недалеко друг от друга, и убавляем газ до минимальной отметки. Для обжаривания лучше использовать сотейник или сковороду с высокими стенками.
Жарить на среднем или маленьком огне. Желательно жарить котлеты из яиц под крышкой. Обжариваем котлеты с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки (на среднем огне достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны). К столу подаем горячими.
Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать, тогда котлеты получатся еще полезнее. Есть еще один интересный и необычный рецепт простых яичных котлет.
6 сваренных вкрутую яиц очищаем, натираем на терке и кладем их в миску. Сливочное масло (50 грамм) растапливаем в небольшой кастрюле и добавляем в него натертые яйца. Тщательно перемешиваем массу, добавляем к ней 3-4 столовые ложки хлебных крошек.
Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу. Начинаем формировать котлеты из яиц (они должны быть небольшими), затем, макаем их в желток, а после этого в панировочные сухари.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем яичные котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Прежде, чем подавать вкусные котлеты на стол, лучше выложить их на салфетку: для того, чтобы излишки масла впитались.
Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и пикантным соусом из йогурта. Для приготовления йогуртового соуса, смешиваем между собой следующие ингредиенты: 200 миллилитров натурального йогурта без наполнителей и сахара, по щепотке соли и красного перца чили, 0,25 чайной ложки карри.
Котлеты из яиц и зелени обильно поливаем соусом и подаем на стол. Это диетическое блюдо — вкусные котлеты из вареных яиц — не только украсит ваш стол, но и порадует своим необычным вкусом.
Жареные котлеты хранятся в холодильнике от 3 до 5 суток: поэтому их можно брать с собой на работу и не волноваться, что они испортятся. Готовка заняла у меня 30 минут. Еще больше рецептов вкусных, простых и необычных котлет вы можете найти у нас на сайте.
Приятного аппетита.