Самый сытный и ВКУСНЫЙ израильский ЗАВТРАК из простых ингредиентов
Шакшука — идеальное начало дня!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 8 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
- Петрушка свежая 1 пучок
- Лепешки пита 4 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу
Рецепт приготовления:
Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.
В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья.
Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок. Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
Приятного аппетита!