Шашлычные КОТЛЕТКИ — вкусно и необычно
Шашлычные котлетки получаются необычными и очень вкусными. Их с удовольствием едят даже самые привередливые малоежки. Котлетки простые в приготовлении и отлично сочетаются с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- 3 ломтика хлеба
- 1,5 килограмма свинины
- 1 пакет специй для шашлыка
- 3 луковицы
- 2 куриных яйца
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 лимон
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
- чеснок и зелень по желанию
Начинаем приготовление:
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу, перекладываем в глубокую миску. Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску, слегка давим и солим по вкусу.
Смешиваем лук с мясом и добавляем лимонный сок. Туда же вбиваем куриные яйца и добавляем приготовленные специи, горчицу и хлеб, предварительно замоченный в воде. Все тщательно перемешиваем.
Миску накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 1 час. Подготовленную массу перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с приготовленной зеленью и чесноком. В готовый фарш добавляем крахмал и перемешиваем.
Формируем из него котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем подготовленные котлетки.
Накрываем их фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовые котлетки оставляем на противне на несколько минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!